“学党史 强信念 跟党走” 传承红色基因 党史学习教育进校园

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/03/30

3月29日,巴彦团县委、老干部局和教育局联合开展“学党史强信念跟党走”——党史县情进校园争当新时代好少年主题活动。

在县育新小学、县第一中学、县高级中学,栗玉范、林森、王龙三位离退休老干部分别为同学们讲述了中国共产党的成立与烈士张甲洲追随党的脚步所经历的波澜壮阔的一生。希望同学们学好党史,深入了解红色革命历史,接过先辈手中的旗帜,完成党赋予当代青少年的使命,听党话、跟党走,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

同学们纷纷表示,通过聆听讲座加深了对中国共产党及革命烈士张甲洲事迹的了解,今后将加倍努力学习,传承红色精神,增强红色记忆,追随党的脚步,为下一个百年目标的实现贡献自己的力量。

据了解,此次活动是我县党史学习教育系列活动之一,旨在引导青少年重温党的光辉历史,学习老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,体悟今天美好生活的来之不易,传播红色文化,传承红色基因,树立正确的世界观、人生观和价值观。

团县委、县教育局、老干部局负责同志和三所学校的300余名师生参加活动。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统