巴彦县委宣传部“尚德文化铸魂”宣讲走进红光乡丰裕村

作者 :王星瀚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/03/30

近日,巴彦县委宣传部副部长、县委宣传部驻红光乡丰裕村工作队队长李佩友来到红光乡丰裕村,借助驻村扶贫的契机,为丰裕村两委成员、党员和村民代表进行以“尚德文化铸魂”为主旨的宣讲。

李佩友用村民能听得懂容易记住的语言和方式解读了巴彦历史文化发展脉络、巴彦女德文化、红色文化、德政文化、农耕文化和兴教文化的形成与发展。他从各种文化不同时期的表现、内涵及对巴彦的影响等方面进行了深入浅出的讲解,对为什么要学习巴彦历史文化、县委为什么开展尚德文化铸魂教育活动,如何传承巴彦历史文化和如何做“巴彦好人、巴彦能人”等方面也做了探讨。

通过宣讲,现场的村两委成员和村民对巴彦历史文化传承、尚德文化的内涵有了进一步的了解。巴彦悠久的历史和灿烂的文化增强了他们做巴彦人的骨气和底气,也增强了他们建设好家乡的使命感和责任感。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统