巴彦县职业教育中心学校2021年部门预算

作者 :   来源:巴彦县财政局   时间:2021/04/14

目录

第一部分部门概况

一、部门职能

二、部门机构设置

三、部门人员构成

第二部分2021年部门预算报表

一、部门预算收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、一般公共预算基本支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

十、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十一、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十二、一般公共预算“三公”经费支出表

十三、项目支出绩效表

第三部分2021年部门预算有关情况的说明

第四部分名词解释

第一部分部门概况

一、主要职能:

(一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策,贯彻实施国家有关教育的法律、法规和规章,执行县教育局制定的各项教育工作地方性行政措施。

(二)按照全县教育发展战略思路,统筹规划,研究制定职业教育事业的发展规划及年度计划,并组织实施。

(三)做好职业教育学籍管理工作,做好教育督导、评估与检查的迎检工作。

(四)统筹管理学校各项经费;提出学校预算内教育经费预算方案的建议;协同县财政部门和教育局财审部门指导和管理本校的财务工作。

(五)综合管理学校人事工作,协同县有关部门,组织指导学校教师资格证书制度的实施和教师资格的认定工作;统筹规划并指导学校的教师和干部队伍的建设工作;落实指导教育人事制度改革;负责学校高级、中级教师专业技术职务的评审与上报工作。

(六)依据全县的学历教育、社会力量办学工作要求,加强学历教育和非学历教育的管理。

(七)指导学校的教育教学工作、教学研究工作和学校的德育、体育、艺术教育、劳动技术教育和国防教育等工作。

(八)负责职业高中的招生与就业指导工作。

(九)负责学校的党建建设和思想政治工作,规划和指导学校的精神文明建设工作。

(十)配合县委组织部和教育党组,做好学校干部的考察和管理工作。

(十一)负责学校工会工作,指导学校共青团工作。

(十二)统筹管理和协调全县语言文字工作;指导学校文字规范化建设,监督检查语言文字的应用情况;做好普通话推广和普通话水平测试工作。

(十三)承担上级主管部门交办的其他事项。

二、内设机构及人员编制情况

根据上述职责,巴彦县职业教育中心学校设立了教务处、政教处、总务处、生产实习处和招生就业处。事业编制62名,其中:工勤事业编制4名。实有人数66人,其中在职62人,离退休人员75人。

三、部门预算单位构成

巴彦县职业教育中心学校是独立的事业单位

第二部分2021年部门预算公开报表

一、部门预算收支总表(附表1);

二、部门收入总表(附表2);

三、部门支出总表(附表3);

四、财政拨款收支总表(附表4);

五、一般公共预算支出情况功能科目表(附表5);

六、一般公共预算支出情况部门经济科目表(附表6);

七、一般公共预算支出情况政府经济科目表(附表7);

八、一般公共预算基本支出表(附表8);

九、政府性基金预算功能科目支出表(附表9);

十、政府性基金预算支出部门经济科目表(附表10);

十一、政府性基金预算支出政府经济科目表(附表11);

十二、一般公共预算“三公”经费支出表(附表12);

十三、项目支出绩效表(附表13);

第三部分2021年部门预算有关情况的说明

一、关于巴彦县职业教育中心学校2021年部门收支预算情况的总体说明

巴彦县职业教育中心学校2021年部门收入预1036.73万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款;支出包括:教育支出488.95万元、社会保障和就业支出476.19万元、卫生健康支出27.97万元、住房保障支出43.62万元。按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于巴彦县职业教育中心学校2021年部门收入预算情况说明

巴彦县职业教育中心学校2021年收入预算1036.73万元,其中:一般公共预算拨款收入1036.73万元。

三、关于巴彦县职业教育中心学校2021年部门支出预算情况说明

巴彦县职业教育中心学校2021年支出预算1036.73万元,其中:基本支出1036.73万元,无项目支出。

四、关于巴彦县职业教育中心学校2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

巴彦县职业教育中心学校2021年财政拨款收支总预算1036.73万元。收入包括:一般公共预算1036.73万元。收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:教育支出488.95万元、社会保障和就业支出476.19万元、卫生健康支出27.97万元、住房保障支出43.62万元。

五、关于巴彦县职业教育中心学校2021年一般公共预算支出情况(功能科目)的说明

2021年巴彦县职业教育中心学校一般公共预算支出1036.73万元,比上年预算数增减万元,主要原因是本年新增单位。

教育支出488.95万元,比上年预算增减万元。

社会保障和就业支出476.19万元,比上年预算增减万元。

卫生健康支出27.97万元,比上年预算增减万元。

住房保障支出43.62万元,比上年预算增减万元。

六、关于巴彦县职业教育中心学校2021年一般公共预算支出情况(部门经济科目)的说明

巴彦县职业教育中心学校2021年一般公共预算基本支出1036.73万元,其中:

工资福利支出570.29万元,主要包括:工资奖金津补贴、社会保障缴费、住房公积金、医疗费等;

按定额管理的商品和服务支出52.34万元,主要包括:办公经费、公务接待费、公务车运行、其他商品和服务支出等;

对个人和家庭补助支出414.1万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助等;

七、关于巴彦县职业教育中心学校2021年一般公共预算支出情况(政府经济科目)的说明

巴彦县职业教育中心学校2021年一般公共预算支出1036.73万元,其中:

1、机关工资福利支出570.29万元,主要包括工资津补贴400.17万元、社会保障缴费98.51万元、住房公积金43.62万元、其他工资福利支出27.99万元。

2、机关商品服务支出52.34万元,主要包括:办公经费36.6万元、维修(护)费4万元、其他商品和服务支出11.74万元。

3、对个人和家庭的补助支出414.1万元,主要包括:离退休费403.85万元、其他对个人和家庭的补助10.25万元。

八、关于巴彦县职业教育中心学校2021年政府性基金预算收支情况(功能科目)的说明

2021年部门预算没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

九、关于巴彦县职业教育中心学校2021年政府性基金预算收支情况(部门科目)的说明

巴彦县职业教育中心学校没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

十、关于巴彦县职业教育中心学校2021年政府性基金预算收支情况(政府经济科目)的说明

巴彦县职业教育中心学校没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

十一、关于巴彦县职业教育中心学校2021年“三公“经费情况的说明

2021年巴彦县职业教育中心学校“三公”经费财政预算拨款为0万元,公务接待严格贯彻中央“八项规定”。

十二、关于政府采购预算支出情况的说明

2021年巴彦县职业教育中心学校年初预算没有采购计划,在执行中如果发生采购事宜,将按照政府采购法实施项目采购。

十三、关于国有资产占有使用情况的说明

截至2020年末固定资产总额459.25万元,其中土地、房屋及构建物311.33万元,通用设备106.44万元,专用设备23.69万元,家具、用具及装具17.79万元。

十四、关于项目支出绩效目标情况的说明

2021年我单位没有绩效项目支出,如发生绩效项目支出将严格按照《巴彦县绩效考评实施办法》对本年度50万以上的建设项目实施绩效目标考评,以民生项目为主体开展工作。

第四部分名词解释

根据《2021年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务规则,对巴彦县职业教育中心学校2021年部门预算中相关名词解释如下:

财政预算:是经法定程序审批的,政府在一个财政年度内基本财政收支计划。

财政拨款收入:指行政事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款,包括基本支出补助和项目支出补助。

转移支付收入:是政府间的一种补助,它是以各级政府之间存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平均等化为主旨的一种制度。

三公经费:就是指出国费用、招待费用和交通费用。

一般公共服务(类):指政府提供一般公共服务的支出。包括财政事务款级科目支出。

社会保障和就业(类):指主要用于行政事业离退休人员及离退休人员管理机构等支出。

卫生健康(类):指财政部门安排的基本医疗保险缴费经费。

住房保障(类):主要是机关及所属事业单位按照国家政策规定用于住房公积金方面的支出。

预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。


附件:巴彦县职业教育中心学校2021年预算公开报表.xls


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统