巴彦县德祥乡中心学校2021年部门预算

作者 :   来源:巴彦县财政局   时间:2021/04/14

目录

第一部分部门概况

一、部门职能

二、部门机构设置

三、部门人员构成

第二部分2021年部门预算报表

一、部门预算收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、一般公共预算基本支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

十、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十一、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十二、一般公共预算“三公”经费支出表

十三、项目支出绩效表

第三部分2021年部门预算有关情况的说明

第四部分名词解释

第一部分部门概况

一、主要职能:

1、正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。

2、维护学校的教学秩序,为学生创造良好的学习环境;

3、积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,不断提高教育质量;

4、根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位责任制。

5、坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生的德智体全面发展。

6、抓好教师队伍建设,使每个教师都热心于教育事业;

7、做好安全防范,保证学生的人生安全。

二、内设机构及人员编制情况

无内设机构,核定编制41名,离退休人员198名。

三、部门预算单位构成

巴彦县德祥乡中心学校部门预算编制范围为本单位,在职人员111人,退休人员198人,合计309人。

第二部分2021年部门预算公开报表

一、部门预算收支总表(附表1);

二、部门收入总表(附表2);

三、部门支出总表(附表3);

四、财政拨款收支总表(附表4);

五、一般公共预算支出情况功能科目表(附表5);

六、一般公共预算支出情况部门经济科目表(附表6);

七、一般公共预算支出情况政府经济科目表(附表7);

八、一般公共预算基本支出表(附表8);

九、政府性基金预算功能科目支出表(附表9);

十、政府性基金预算支出部门经济科目表(附表10);

十一、政府性基金预算支出政府经济科目表(附表11);

十二、一般公共预算“三公”经费支出表(附表12);

十三、项目支出绩效表(附表13);

第三部分2021年部门预算有关情况的说明

一、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年部门收支预算情况的总体说明

巴彦县德祥乡中心学校2021年部门收入预算2191.46万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款;支出包括:教育支出889.21万元、社会保障和就业支出1180.41万元、卫生健康支出47.35万元、住房保障支出74.49万元。按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年部门收入预算情况说明

巴彦县德祥乡中心学校2021年收入预算2191.46万元,其中:一般公共预算拨款收入2191.46万元。

三、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年部门支出预算情况说明

巴彦县德祥乡中心学校2021年支出预算2191.46万元,其中:基本支出2191.46万元,无项目支出。

四、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

巴彦县德祥乡中心学校2021年财政拨款收支总预算2191.46万元。收入包括:一般公共预算拨款收入2191.46万元。支出包括:教育支出889.21万元、社会保障和就业支出1180.41万元、卫生健康支出47.35万元、住房保障支出74.49万元。

五、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年一般公共预算支出情况(功能科目)的说明

2021年巴彦县德祥乡中心学校一般公共预算支出2191.46万元,比上年预算支出2218.67万元减少27.21万元,主要原因是在职人员减少、压缩办公经费。

教育支出889.21万元,比上年预算减少162.73万元。

社会保障和就业支出1180.41万元,比上年预算增加125.37万元。

卫生健康支出47.35万元,比上年预算减少1.3万元。

住房保障支出74.49万元,比上年预算增加11.45万元。

六、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年一般公共预算支出情况(部门经济科目)的说明

巴彦县德祥乡中心学校2021年一般公共预算基本支出2191.46万元,其中:

工资福利支出1034.35万元,主要包括:工资奖金津补贴、社会保障缴费、住房公积金、医疗费等;

按定额管理的商品和服务支出44.07万元,主要包括:办公费、电费、取暖费、差旅费等;

对个人和家庭补助支出1113.04万元,主要包括:退休费、生活补助、抚恤金等;

七、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年一般公共预算支出情况(政府经济科目)的说明

巴彦县德祥乡中心学校2021年一般公共预算支出2191.46万元,其中:

1、机关工资福利支出1034.35万元,主要包括工资福利支出787.18万元、社会保障缴费172.68万元、住房公积金74.49万元。

2、商品和服务支出44.07万元。

3、对个人和家庭的补助支出1113.04万元,主要包括:离退休费1055.08万元、其他对个人和家庭的补助57.96万元。

八、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年政府性基金预算收支情况(功能科目)的说明

2021年部门预算没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

九、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年政府性基金预算收支情况(部门科目)的说明

巴彦县德祥乡中心学校没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

十、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年政府性基金预算收支情况(政府经济科目)的说明

巴彦县德祥乡中心学校没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

十一、关于巴彦县德祥乡中心学校2021年“三公“经费情况的说明

2021年巴彦县德祥乡中心学校“三公”经费财政预算拨款为0万元,其中:因公出国(境)费0万元、公务用车运行维护费0万元、公务接待费0万元,与上年相比持平。公务接待严格贯彻中央“八项规定”。

十二、关于政府采购预算支出情况的说明

2021年巴彦县德祥乡中心学校年初预算没有采购计划,在执行中如果发生采购事宜,将按照政府采购法实施项目采购。

十三、关于国有资产占有使用情况的说明

截至2020年末固定资产总额69.42万元,其中土地、房屋及构建物5.4万元,通用设备21.2万元,专用设备2.69万元,图书8.57万元、家具、用具及装具31.56万元。车辆共0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆。

十四、关于项目支出绩效目标情况的说明

2021年我单位没有绩效项目支出,如发生绩效项目支出将严格按照《巴彦县绩效考评实施办法》对本年度50万以上的建设项目实施绩效目标考评,以民生项目为主体开展工作。

第四部分名词解释

根据《2021年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务规则,对巴彦县XX单位2021年部门预算中相关名词解释如下:

财政预算:是经法定程序审批的,政府在一个财政年度内基本财政收支计划。

财政拨款收入:指行政事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款,包括基本支出补助和项目支出补助。

转移支付收入:是政府间的一种补助,它是以各级政府之间存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平均等化为主旨的一种制度。

三公经费:就是指出国费用、招待费用和交通费用。

一般公共服务(类):指政府提供一般公共服务的支出。包括财政事务款级科目支出。

社会保障和就业(类):指主要用于行政事业离退休人员及离退休人员管理机构等支出。

卫生健康(类):指财政部门安排的基本医疗保险缴费经费。

住房保障(类):主要是机关及所属事业单位按照国家政策规定用于住房公积金方面的支出。

预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。


附件:巴彦县德祥乡中心学校2021年预算公开报表.xls


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统