市委第十巡察组召开巡察巴彦县委工作动员会

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/04/07

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年4月6日,市委第十巡察组巡察巴彦县委工作动员会召开。

市委第十巡察组组长单晓霞就政治生态建设及治理信访突出问题开展专项巡察工作动员讲话,巴彦县委书记兰淼主持动员会并作表态发言。

市委第十巡察组全体同志,巴彦县委和人大、政府、政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议。县纪委监委、县委组织部、县委巡察办班子成员;县直部门和各乡镇党委主要负责同志列席会议。

单晓霞指出,巡察是党章赋予的重要职责,是巡视监督制度向基层的延伸,是全面深化从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,对于增强党的执政能力、厚植党的执政基础、巩固党的执政地位,具有重要现实意义和深远历史影响。此次巡察是十四届市委的最后一轮巡察,也是收官之战,市委高度重视。各级党员领导干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础,为确保哈尔滨十四五开好局、起好步提供坚强政治保证。

单晓霞强调,要坚持问题导向,突出政治巡察,重点围绕检查树牢“四个意识”、领导班子凝聚力、选人用人、正风反腐、落实信访工作、落实整改工作等6个方面内容,开展专项巡察监督。主要通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、明察暗访等方式进行,确保巡察任务落实。

单晓霞要求,一要充分信任,积极主动配合。被巡查单位要指定专门的联络员,按照巡察组的要求做好通知以及材料收集、报送工作,为市委巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要的保障。二要实事求是,如实客观反映问题。既不能隐瞒遗漏、添枝加叶,更不能主观推断、歪曲捏造。要保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,全力支持巡察组深入了解情况和准确发现问题,共同解决问题。三要相互监督,维护市委巡察良好形象。要按照市委的部署要求,统一思想,扎实工作,为推动我市全面从严治党向纵深发展做出新的更大贡献!

兰淼表示,一定主动接受市委第十巡察组的监督和指导,全力配合巡察组开展工作。一是提高政治站位,充分认清本次巡察的重要意义。二是履行政治责任,坚决配合巡察工作。三是强化担当意识,切实整改问题。四是增强主动意识,全力保障巡察工作顺利开展。

据悉,市委第十巡察组对巴彦县委开展专项巡察为期一个半月,从2021年3月8日至4月23日。巡察期间,设立举报电话18845112926,每天受理电话时间为:上午9时至11时30分,下午13时40分至17时30分(节假日除外)。设置专门电子邮箱:dsxcz10@126.com,寄信地址:哈尔滨市A327号信箱,邮政编码150028(来信来电截止日期为2021年4月23日)。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统