​巴彦县市场监督管理局开展“测量守护健康”主题宣传服务活动

作者 :   来源:巴彦县市场监督管理局   时间:2021/05/19

在第22个“5.20世界计量日”来临之际,巴彦县市场监督管理局在县人民广场,组织开展了“测量守护健康”的主题宣传服务活动。

技术人员搭起宣传咨询服务台、测量仪器,悬挂宣传标语。活动现场,局长于明志和宣传人员向过往市民发放由市场局和检验检测中心编印的《人体红外温度计科普小知识》,赠送30副老花镜,接受过往群众咨询。

本次活动,以惠民生守健康为内容,开展了三项活动:

一是科普了计量与日常生活息息相关的小常识。突岀了计量在市民生活中的重要作用,推动了计量监督和管理工作向民生发展。

二是现场为市民开展计量器具免费检验惠民活动。

对市民带来的血压计、近视镜、老花镜进行现场检定。并提醒市民购买血压计、近视镜、老花镜时,需要查验该产品出厂合格证书、验光人员是否取得相应的资质证书等注意事项。

三是深入县中医院、社区、政务大厅等人员密集场所,指导红外检测仪的使用方法,普及红外检测仪对人员在移动状态下快速、准确、及时检测并筛查出非正常体温的优越性,充分发挥红外测温快速、直观、非接触检测方式在疫情防控中的优势。

通过活动,让参与的市民切身感受到了计量无时不有、无处不在,计量就在身边。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统