巴彦县人民检察院开展《未成年人保护法》宣传

作者 :黄金伟 张飔昕   来源:巴彦县人民检察院   时间:2021/05/26

2021年6月1日,最新修订的《未成年人保护法》即将颁布实施,为了让未成年人、家长、学校以及社会更多人了解《未成年人保护法》,知晓在未成年人保护中应承担的责任和义务,共同守护祖国的希望和未来,近日,巴彦县检察院未成年人刑事检察部门开展了以“加强未成年人法治教育,保护未成年人健康成长”为主题的法治宣传活动。

未成年人刑事检察部门干警到人民广场和步行街,发放《未成年人保护法》宣传手册300余份。

手册主要介绍了新修订《未成年人保护法》的亮点:一是关爱呵护“留守儿童”细化了监护人职责。二是不做“沉默羔羊”,强化各方面的报告义务。三是强化学校“防线”向性侵和欺凌说不。图文并茂,简明扼要地介绍了《未成年人保护法》针对社会现实中侵害未成年人合法权益不利因素的打击,明确了保护未成年人的责任主体和法律赋予的义务。

在宣传现场,未成年人刑事检察部门干警针对群众提出的法律问题进行了详尽的解答。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统