巴彦县公安局巡特警大队开展校园反恐防暴演练 为校园安全保驾护航

作者 :程城   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/06/18

6月18日,巴彦县公安局巡特警大队在县张甲洲抗联红军小学开展校园反恐实战演练。县政府副县长、公安局局长刘畅担任演练总指挥,县委常委、政法委书记李彦国,县政府副县长杨平,县公安、教育、城市管理部门主要负责人及部分师生观摩了防恐实战演练。

演练模拟一名不明身份的暴徒手持砍刀,袭击门卫后打开校园围栏,随后四名恐暴分子驾车冲入学校,大力推搡打砸教学楼大门的场景。此时,教学楼内的教师们通过工具守住了教学楼大门并拨打110请求救援。县公安局接到市局110指挥中心命令后,迅速开展部署,县公安局巡特警大队各小组共计30名特战队员乘坐装甲车及特种车辆迅速到达现场,狙击手占领制高点,突击1组2组迅速到达指定战术位置,在喊话无效后,投掷了震爆弹和烟雾弹,开展武力攻坚。演习中,狙击手击毙了恐暴头目,突击小组击毙1人、击倒制服3人,随着增援警力、救护车及刑事技术大队进入现场进行取证工作,演练完美结束,整个演练活动达到预期效果。

演习结束后,观摩人员参观了解了95式自动步枪、92式手枪、88式狙击步枪、激光测距器、警用抓捕网枪、破拆工具、远程催泪驱散器、警用无人机等当前应对反恐防暴工作的装备。

此次反恐防暴演练,既提高了师生应对恐暴袭击的应急反应能力,也对不法分子起到了震慑警示作用,取得了良好的社会宣传效果。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统