巴彦县人民武装部开展“重走抗联路 铁心跟党走”主题活动

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/06/25

6月25日,巴彦县人民武装部组织开展以“重走抗联路铁心跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

县委常委、人民武装部政委周葵,县人民武装部部长王士伟,各乡镇武装部长和70余名民兵追循着红色足迹,先后前往兴隆林业局鸡冠山密营陈列馆、张甲洲烈士陵园和驿马山重走抗联路,缅怀抗联先烈的丰功伟绩。在鸡冠山密营陈列馆,大家参观了展厅内图文展板、物品复原展示等内容,重温了东北抗联英雄们的艰辛历程,聆听了革命先烈可歌可泣的英雄事迹;在张甲洲烈士陵园,民兵们向烈士纪念碑献花,党员们面对党旗重温入党誓词;在驿马山上,民兵们沿着山坡野地开展徒步行军,火红的旗帜迎风招展,追随英雄脚步勇敢前进。

随后回到县人民武装部门前广场,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》《人民军队忠于党》等歌曲,大家精神饱满、士气高昂,爱国爱党的歌声响彻整个广场。

活动中,县人民武装部还组织全体人员在县教育局会场开展了建党100周年表彰大会暨先进事迹报告会,民兵连班长徐小岩、巴彦镇武装干事黄彦飞、人民武装部保障科会计计振双、人民武装部政工科文职干事梁志宇分别作了先进事迹报告。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统