巴彦县市场监督管理局检验检测中心开展“我为群众办实事,认证认可检验检测在行动”主题实践活动

作者 :   来源:巴彦县市场监督管理局检验检测中心   时间:2021/06/09

6月9日,在第十四个“世界认可日”到来之际,巴彦县市场监督管理局检验检测中心开展“我为群众办实事,认证认可检验检测在行动”主题实践活动。

检验检测人员深入企业、超市、果树种植基地、中心市场、配餐公司、快递公司等场所现场发放世界认可日宣传海报,出动食品安全快速检测车现场对水果、蔬菜、畜禽肉等食用农产品的农兽药残留进行抽样快速检测30批次,免费检定电子计价秤45台件。

认证认可检验检测是世界各国市场准入和监管的技术措施,是支撑国家可持续发展的质量技术基础,是加强质量管理、提高市场效率、便利贸易交往、促进产业升级的基础手段。通过开展系列活动,不断提高认证认可检验检测手段,营造公平公正、科学准确、规范有序的检验检测市场环境,全面提升检验检测工作的公信力和影响力,将为政府决策、部门监管、企业发展、百姓生活提供更为科学准确的数据和技术支持。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统