巴彦县人武部开展民兵防汛抗洪训练考核 提升抗洪抢险能力

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/07/16

为进一步提高民兵应对汛情反应能力,提高抗洪抢险实战水平,7月15日,巴彦县人武部组织民兵开展防汛抗洪训练考核,随时做好应对突发汛情的抗洪抢险准备。

防汛抗洪训练考核以巴彦县西集镇驿马山湖泊水域受突发强降雨影响,导致水位迅猛上涨,人员受困为背景,采取“人装结合、综合训演”的方式进行实兵实装作业。训练考核中,邻江近水的5个乡镇遴选应急精干民兵进行了冲锋舟操作、水上航行、水上救援等多项科目训练考核,有效提升了我县民兵队伍应急救援的能力和水平。

据了解,此次防汛抗洪训练自7月5日开始至15日结束,为期十天。通过此次训练考核,使民兵熟练掌握了水上救援设备操作,实现救援技巧和能力的提升,牢固树立危机意识、责任意识,时刻保持备战状态,锤炼“抢大险、抗大灾”的能力,确保在“急、难、险、重”任务中拉得出、上得去、打得赢,为人民群众生命财产安全筑起一道坚不可摧的钢铁长城。

县委常委、副县长何广铭,县人武部及相关部门负责同志观摩了考核全程并进行了离岸航行体验。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统