巴彦县召开学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神座谈会

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/07/16

7月16日,巴彦县在603会议室召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。县委常委、宣传部部长周巍巍主持会议。

会上,县委中心组成员李彦国、任程滨;省市“两优一先”表彰人员代表和老干部代表张树勋、张云会、黄彦辉、韩建文、于云波等同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,立足工作实际,先后进行了座谈发言。

县委书记兰淼以《践行伟大建党精神引领经济社会发展》为主题做党课辅导。兰淼说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,深情回顾党百年奋斗的光辉历程,高度评价党百年创造的伟大成就,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括伟大建党精神,深刻阐明了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的重要要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,气势恢宏,内涵丰富,思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,通篇贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,通篇激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代党团结带领中国人民向第二个百年奋斗目标进军的宣言书和动员令。

兰淼指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神就是要深入学习领会伟大建党精神的核心要义,把践行伟大建党精神落实到基层党建的各方面、全过程。学习贯彻好总书记重要讲话精神,最为关键的是要推动思想、要求、措施落地落实、见真见效,以学习得更深入,促进基层党建工作的大提升。工作中做到:落实党的政治建设要求、切实做到“两个维护”;落实党的思想建设要求、坚定理想信念;落实党的组织建设要求、提升基层组织力;落实党的作风建设要求、密切联系群众;落实党的纪律建设要求、严明纪律规矩。

兰淼要求,全体党员要以党建引领凝聚加快巴彦高质量发展的强大动力,要以党史学习教育为契机,全面提升全县基层党建质量和水平,发挥基层党组织坚强堡垒和党员先锋模范作用,切实把组织力转换为生产力,以高质量党建引领高质量发展。围绕县委十六届七次全会确定的“两头两尾主导、两翼三线发力、尚德文化铸魂、区域协同推进”发展战略,推动产业项目建设取得实实在在的成效。要以党建引领乡村振兴,把做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为农村工作最重要的任务,以更有力的举措、汇聚更强大的力量推进乡村振兴。要以党建引领生态建设,坚定不移贯彻落实党中央生态文明建设决策部署,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,切实把绿色发展理念融入经济社会发展各方面,促进经济社会高质量可持续发展。下一步,还要聚集财力物力,加快补短板、强弱项,实施好城乡学校建设、卫生计生服务能力提升、棚户区改造、农村公路建设等重点工程,聚焦教育医疗、社会保障、道路交通等群众最热切、最盼望、最关注的领域,每年办好一批与群众生活息息相关的实事好事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

各乡镇、县直部分部门单位主要负责同志参加了座谈会。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统