《冰城问政》“乡村振兴”主题第二站走进巴彦县

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2021/07/20

7月20日上午,哈尔滨广播电视台融媒体直播节目《冰城问政》“乡村振兴”主题专场走进巴彦县,以直播的形式开展融媒体问政。巴彦县委副书记、县长汪育欣,县委常委、副县长何广铭,县委常委、组织部部长荊勇,副县长谭丽颖,副县长、公安局局长刘畅,副县长崔玉国、杨平、任程滨来到问政节目现场,接受媒体和社会的监督问政,共话发展。

在近两个小时的直播中,县领导何广铭、刘畅、杨平、任程斌及各职能部门负责人现场受理和解答了旅游发展、道路维修、城镇交通、企业发展、公共基础设施建设、医疗保险、农机补贴等涉及百姓民生的事项问题,积极回应百姓关切的问题,着力解决群众困难。

现场观察员对问题回复情况进行了综合点评,并对我县经济社会发展提出了意见建议。

巴彦县委副书记、县长汪育欣在发言中指出,这次节目对我们有启发、有促动,针对今天探讨的问题,我县一定高度重视,全部认领,全力解决,并以此为鉴,畅通问题反映通道,真正让群众的呼声和诉求事事有回音、件件能落实。

汪育欣强调,巴彦县历届县委、县政府坚持发展和民生并重,做了很多打基础利长远的工作。积极营造招商安商稳商的发展环境,引进建设了30万吨燃料乙醇项目,扶持八旗粮油、万润生猪等本土企业做大做强,巴彦生猪、玉米、大豆三条产业链初具形态,如期摘掉了贫困县帽子。坚持把有限的财力更多用于保障和改善民生,不断完善教育、医疗、市政基础设施等群众关切领域。今年,我县又投入18亿元,启动实施群众广场、公园、水厂、学校、集中供热、垃圾焚烧发电、路桥等一批民生基础设施项目,努力让发展的成果更多惠及巴彦人民。

展望“十四五”,巴彦县将不遗余力贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,始终以人民为中心,坚定不移实施“两头两尾主导,两翼三线发力,尚德文化铸魂、区域协同推进”战略,锚定目标,坚定前行,去做一切有利于民生福祉、有利于巴彦发展的事,一件一件纾困解难,使有利于巴彦发展的因素越聚越多,影响群众利益的问题越来越少,让发展更有温度,让幸福更有质感。

县委书记兰淼,县委常委、宣传部部长周巍巍,县委常委王立海及各乡镇、各相关职能部门负责人现场观看了直播活动。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统