巴彦县农业技术推广中心开展农田统一灭鼠行动

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/07/23

7月22日,巴彦县农业技术推广中心工作人员深入到龙泉镇仁和村开展农田统一灭鼠行动。

巴彦县农技推广中心技术人员向农民朋友讲解农田灭鼠工作的重要性、田间灭鼠技术规程及注意事项,并发放了农田灭鼠技术要点宣传单,提升了农户科学种田本领,减少农作物损失,保障粮食安全。

巴彦县农业技术推广中心招标聘请了北京兴凯嘉业有害生物防治科技有限公司技术人员现场为农民朋友配制鼠药。鼠药采用安全、环保、高效、无二次中毒的二代抗凝血类杀鼠剂(0.5%溴敌隆母液),选用玉米碴子、稻米等饵料配制成0.005%的溴敌隆毒饵。采用一次性饱和投饵法统一投放,每堆25克左右,每亩累计投饵100克。

做好统一灭鼠工作,是促进粮食安全生产、农业增效、农民增收的重要防灾减灾措施,也是涉及保护公共安全和农村社会稳定的重要任务。今年我县农田灭鼠工作主要集中在龙泉镇、富江乡等鼠害发生较重的乡镇,总防治面积40万亩。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统