巴彦县委召开16届82次常委(扩大)会议

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/07/29


7月26日,巴彦县16届82次县委常委(扩大)会议在县603会议室召开。县委书记兰淼,县委副书记、县长汪育欣,县委常委李卓勋、何广铭、李彦国、周巍巍、荆勇、王立海及县直单位相关部门负责同志出席会议;县人大常委会主任冯民,县政协主席赵万方,县领导丛立新、王伟、谭丽颖、刘畅、杨平、任程滨、曲抒音及县委办、政府办、人大办、政协办、经开区负责同志列席会议;各乡镇主要负责同志在各分会场收听收看会议。

县委书记兰淼传达领学了省委十二届九次全会精神以及市委14届162次常委会的相关工作意见。县委副书记、县长汪育欣传达领学了胡昌升省长在省政府第75次常务(扩大)会议暨2021年上半年经济形势分析反思会上和调研巴彦时的讲话精神。

兰淼指出,作为一名党员领导干部,要不断提高学习的能力,把国家出台的每一项重大决策部署、法律法规、意见建议、方案措施等涉及到自身的领域,必须学会,不涉及到自己的领域,必须涉猎,这样才能提高我们党员干部的战斗力。作为一名党员领导干部,要不断提高谋划办事的能力。要明确自身职责范围,应该干哪些事,做到心中有数;怎么能干成事,应该谋划到位。作为一名党员领导干部,要不断提高提供建议和意见的能力,要认真研究本领域、本部门、本区域存在的各项问题,深层次剖析,通过调研、对照法律法规、对照上级政策提出优化方案。作为一名党员领导干部,要不断提高解决具体实际问题的能力。县级领导干部、乡镇部门各党员干部要不断提升自身工作业务能力,把会议精神和巴彦县年初确定的各项工作部署落到实处。

会上,巴彦县应急局负责同志传达了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神及省市防汛工作会议精神,并研究部署我县防汛工作。县卫健局、乡村振兴局、农业农村局、商务局及县政府办公室负责同志分别汇报了全县疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、“大棚房”问题专项清理整治“回头看”、招商引资、畜禽粪污治理攻坚战县乡村三级会议筹备等工作情况,与会县领导对各项工作提出具体的指导建议。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统