巴彦县司法局组织召开全县乡镇综合执法人员法律知识培训会议

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/07/09

7月8日,巴彦县司法局组织召开全县乡镇综合执法人员法律知识培训会议。县司法局负责同志、巴彦县涉及权力下放的各行业部门业务骨干、九州律师事务所负责人及全县18个乡镇行政执法分管负责同志、执法队长参加培训会议。

培训会上,九州律师事务所律师针对新修订的《中华人民共和国行政处罚法》亮点、实施原则、行政处罚措施、行政处罚设定权限等内容,讲解了《行政处罚法》的新旧差异。针对下放的权力事项,各行业部门在执法过程中规范行政执法程序和行为以及容易遇到的难点问题,也结合具体案例进行了分析讲解。与会人员就行政执法部门在实际办案过程中存在的问题进行了交流讨论。

据了解,此次培训会议旨在贯彻落实《黑龙江省人民政府关于在基层开展相对集中行政处罚权和行政许可权工作的决定》文件精神,进一步推进在基层开展相对集中行政处罚权和行政许可权工作,提高乡镇综合执法队行政执法人员的执法水平,规范行政执法行为,提升乡镇综合执法人员法律素养和业务能力,确保各乡镇对省赋权事项放得下、接得住、管得好、有监督。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统