巴彦县委书记兰淼深入有关乡镇检查疫情防控、畜禽粪污治理等当前重点工作

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/08/10

8月9日,巴彦县委书记兰淼先后深入龙泉镇、华山乡、龙庙镇、兴隆镇、红光乡、西集镇、松花江乡等乡镇检查疫情防控、畜禽粪污治理等当前重点工作,并现场办公,对发现的问题立即督办整改。县委常委、统战部部长、县委办主任宋立伟参加检查。

在各村屯便民服务站和相关小区,兰淼认真查看了车辆登记台账及出入人员“扫码验码、测温、戴口罩”等情况,询问了工作人员防疫工作流程及后勤保障等情况。他叮嘱工作人员要严格执行程序规范,认真做好过往车辆、人员的检查指导和服务工作,做到全面检测、严格防控,确保不漏一车、不漏一人。

在兴隆火车站,兰淼详细了解出站程序、出入人员排查管控、环境消杀等情况,并针对出口“一米线”不清晰等问题现场办公督办整改。他指出,火车站是“外防输入”的重要防线,各单位要严格执行疫情防控相关规定,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格火车站内部管理,细化场内具体防控措施,确保不漏一人、不漏一环。

在一家药店,兰淼以普通购药人员的身份进行了流程体验,详细了解人员扫码测温登记、药品购置以及“沃填报”回访等情况。他叮嘱药店经营者要发挥好“哨点”作用,执行好疫情防控的各项措施,确保不出现问题。

在高标准农田建设项目、村屯道路改造项目、兴隆镇居民市场建设项目现场,兰淼详细检查了疫情防控和工程质量安全等工作。他叮嘱施工单位要切实担负起主体责任,严格落实施工人员疫苗接种、核酸检测、外来人员排查管控等措施,按照防控要求认认真真把各项工作落实到位。同时,各单位要加强项目质量安全监管,切实将工程质量安全责任落到实处。

在龙庙镇前尚家屯和松花江乡万宝山屯,兰淼实地察看了散养户干粪收储池和氧化塘建设情况,与养殖户详细了解粪污处理综合利用等情况。兰淼指出,开展畜禽粪污治理攻坚战是实施乡村振兴战略、改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村的必要环节,事关广大群众获得感、幸福感,各乡镇要切实扛起政治责任,按照县指导方案要求,认真研究,积极探索,加大执法力度,扩大宣传范围,充分调动村屯干部和群众的积极性,形成齐抓共管的合力;要相互借鉴好的经验和做法,取长补短,力争取得预期效果。

随后,在驿马山塘坝和少陵河畔,兰淼与各部门现场办公,认真研究了塘坝防汛和少陵河劣五类水体治理等工作。兰淼指出,少陵河劣五类水体治理是贯彻习近平生态文明思想的重大政治任务,也是一项系统工程,各部门、各乡镇要全面做好畜禽粪污治理、农村生活垃圾清运、农业“三减”和入河点源治理等工作,将任务和责任细化到岗位、分解到人头,形成一级抓一级、层层抓落实良好格局,如期实现治理目标。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统