巴彦县兴隆镇召开畜禽粪污专项治理攻坚战工作会议

作者 :岳爽   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/08/03

为贯彻全县畜禽粪污专项治理攻坚战县、乡、村三级会议精神,全面加强畜禽粪污综合治理,8月2日上午,兴隆镇召开畜禽粪污专项治理攻坚战工作会议。党委政府副科级以上干部、包村中层干部、8个村级两委成员、108个屯长及养殖户代表参加了会议。

会议强调,要严格执行“谁养殖、谁受益、谁治理”的畜禽粪污治理工作原则,全面开展畜禽养殖粪污专项治理工作,严格规范全镇养殖业畜禽粪污收集处理,坚决遏制偷排乱排行为,全面改善漂河大荒沟等中小河流水环境,真正改善农村人居住环境。要建立长效化畜禽粪污治理工作体系,探索推广畜禽粪污综合利用模式,实现全镇畜禽粪污有效利用,确保全镇畜禽粪污综合利用率达到95%以上,规模养殖场(小区)粪污处理设施配套率达到100%,散养户基本消除畜禽粪污乱堆乱排乱放,基本实现人民群众生活环境明显改善,养殖业可持续健康发展的工作目标。

会议要求:镇畜牧站、综合执法队要切实履行职责,加强协调配合,指导各村开展工作。各村党总支书记要切实发挥河湖长和河段长的作用,对流域沿岸存在的问题及时发现、及时处理、及时上报。要发挥道路管护员和清扫工的作用,对公路两边乱倒、乱排、乱放粪污垃圾行为及时制止并上报。要加强宣传引导,营造攻坚氛围,各村要利用宣传车、大喇叭、微信群、微信朋友圈、告知单等宣传方式,开展形式多样的宣传,加强法制宣传和教育,为兴隆镇畜禽粪污专项治理工作营造良好的舆论氛围。严防畜禽养殖污染等环境问题发生,营造镇域内健康、积极、向上的良好氛围,为群众提供整洁、卫生、美丽的生活环境。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统