巴彦县委副书记、县长汪育欣到巴彦镇金河村督导检查工作

作者 :   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/09/12

9月10日下午,巴彦县委副书记、县长汪育欣到巴彦镇金河村督导检查巩固拓展脱贫攻坚、畜禽粪污治理攻坚战、“三资”整治、交通运输安全大排查大整治及农机具补贴专项整治等工作。

检查中,汪育欣看望了慰问贫困户、实地察看了农机具反光标识粘贴、机具型号核查、道路监管执法等情况,听取了金河村工作开展情况汇报。

汪育欣强调,要加强监测预警,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户实施常态化排查,做到早发现、早干预、早帮扶。要算好收入账,乡镇部门统筹协作,通过小额信贷、产业带动、兜底保障、就业、差异性帮扶等措施,确保脱贫户可持续增收。要聚焦国省道、城市道路、农村道路等重点路段,针对重型货车肇事问题和农用车违法载人突出问题,对全县重点“人、车、路、企”的风险隐患进行一次“拉网式”排查整改。同时对农用车要全部粘贴反光标识,确保群众出行安全。关于三资清理工作,村集体要承担起主体责任,正视问题,深入细致地开展清理整治,确保农村集体“三资”整治工作取得实效,为新农村建设提供有力保障。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统