巴彦县委召开16届85次常委(扩大)会议

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/09/12

9月10日,16届85次县委常委(扩大)会议在县政府603会议室召开,巴彦县委书记兰淼主持会议。

会上,与会人员学习了《安全生产法》、黑龙江省委办公厅《关于加强村(社区)党组织书记队伍建设助力乡村振兴和基层治理现代化的意见》,听取了中共巴彦县人大常委会党组关于县乡(镇)两级人民代表大会换届选举相关事宜的汇报。

县委副书记、县长汪育欣结合勃利县9.4特大交通事故对安全生产工作提出要求。汪育欣强调,各部门要认真吸取勃利县教训,进一步增强责任感、使命感,采取有力措施,加强对农用车管理力度,严禁农用车载人现象发生,确保群众生命财产安全。

县委书记兰淼在会上要求,全县上下要把深入学习《安全生产法》同习近平总书记关于安全生产工作的重要论述结合起来,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作,切实维护好群众生命财产安全。各乡镇、部门要强化举措,突出重点行业领域安全监管,要以勃利县9.4特大交通事故为镜鉴、为警钟,切实采取有效措施,全面提升应急处置能力,真正把安全风险降到最低。

在基层党组织建设工作中,要坚持选优配强,强化队伍质量提升;坚持教育培养,强化综合素质提升;坚持完善机制,强化内生动力提升,建立健全容错纠错机制,为村党组织书记撑腰鼓劲,激励担当作为。

在县乡人大换届选举工作中,各乡镇、部门要把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举的全过程和各方面,严把代表政治关、素质关、结构关,按照结构比例要求做好提名推荐和选举工作。要坚持依法办事,严格落实新修改的选举法有关规定,确保换届选举在法治轨道上推进。要严明纪律规矩,结合党史学习教育,加强全领域全过程监督,努力营造风清气正的选举环境,高标准高质量完成换届选举各项工作任务。注重协调配合,从严从实抓好组织实施换届选举工作,确保防疫和换届工作同频推进,确保换届选举和防疫两不误、两促进。

兰淼还对疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、人居环境整治及河长制、信访稳定等当前重点工作进行了安排部署。

县人大、县政府、县政协领导及相关部门负责人列席会议,各乡镇相关负责人以视频形式列席会议。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统