巴彦县农村信用合作联社 推进“整村授信 ” 助力乡村振兴

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/09/18

为有效满足乡村现代化金融服务需求,加大金融服务乡村振兴战略支持力度,连日来,巴彦县农村信用合作联社紧紧围绕省联社服务“农业强省”的战略部署,结合实际情况扎实推进“整村授信”工作。

“整村授信”就是为自己准备一份“家庭备用金”,在有资金需求时,可方便、快捷地获取资金支持,解决资金难题。如果被评定为信用户,还可享受免担保、利息低的优惠政策。授信后,可通过手机银行随用随贷,不将资金贷出就不用承担利息,用多少钱花多少钱利息,用多长时间花多长时间的利息,为群众增收致富提供保障。

工作中,县农村信用合作联社工作人员向群众宣传“整村授信”的意义和好处,并积极收集相关信息,及时了解、对接群众在“三农”发展方面资金需求,做到底数清,方向明。截至目前,已在全县18个乡镇入户16751户,为有资金需求的2935户提供助农贷款14095万元。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统