“剪刀下的艺术”孙士玲剪纸艺术展在金泰画廊举办

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/09/02


8月31日,“剪刀下的艺术”孙士玲剪纸艺术展在金泰画廊举办。

此次展出的86幅作品是孙士玲历时一年半时间精心创作的,作品以精湛的技法和流畅的线条刻画出不同人物形象,从神态到动作惟妙惟肖、生动传神,具有很强的艺术想象力、表现力和感染力。艺术展上,孙士玲现场演示了她的剪纸艺术手法和技巧,引来观展人的赞叹和好评。

据了解,剪纸艺术是国家非物质文化遗产,在我国具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是多种民俗活动的重要组成部分。其传承赓续的视觉形象和造型格式,蕴涵了丰富的文化历史信息,具有认知、教化、表意、抒情、娱乐、交往等多重社会价值。

副县长任程滨参加艺术展并致辞,他希望我县文艺创作者和爱好者能够更多的以家乡风貌、人文底蕴、风土人情为基础,创作出丰富多彩、富有时代气息和巴彦特色的尚品佳作。同时希望金泰画廊能更好的为巴彦文艺创作者和爱好者提供广阔的展示、沟通、交流、提升技艺的平台,进一步助推巴彦文化事业大发展大繁荣。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统