巴彦县职业教育中心学校举行2021级新生军训动员大会

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/09/02

9月1日,巴彦县职业教育中心学校举行2021级新生军训动员大会。

会上,参训教官、学生代表进行了表态发言。学校负责人希望通过军训进一步培养学生艰苦奋斗、刻苦耐劳的优秀品质,激发集体责任感和团队精神,更好的融入学校大家庭。

县委常委、人武部政委周葵参加活动并作国防教育讲座,他从为什么要进行军训、训什么、达到什么效果等方面对军训的目的意义、深刻内涵进行了阐述,并以“中国地缘政治格局对我国安全的影响”为题,向同学们普及了国防教育知识,使同学们了解了什么是国防建设、为什么要进行国防建设、强大国防给我们带来哪些好处,让同学们认识到当前世界形势和发展局势,树立正确的价值取向和追求。

县人武部还与巴彦县职业教育中心学校签订了军校共建协议,学校聘请县人武部相关人员作为国防教育教导员,周葵代表受聘人员接受了聘任证书。

大会结束后,2021级新生军训正式拉开序幕。据了解,此次军训自9月1日开始至9月7日结束,将进行军容军姿、停止间转法、蹲下起立、敬礼与礼毕等7个科目的训练。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统