巴彦县组织收听收看“信仰之光·道植力量” 崔道植同志先进事迹报告会

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/09/07


9月6日,巴彦县在党校一楼视频会议室组织收听收看“信仰之光·道植力量”崔道植同志先进事迹报告会。县委常委、政法委书记李彦国,县委常委、宣传部部长周巍巍,县法检两院负责人及县委宣传部、政法委、公安局、检察院、法院、司法局、党史学习教育办公室部分工作人员现场收看报告会,全县各部门、乡镇也分别组织收看了报告会直播。

报告会上,崔道植同志和他的战友、学生、家人共同回顾和感悟崔老走过的峥嵘岁月、创造的光辉业绩、淬炼的高尚品格、传递的精神力量。讲述了崔道植同志坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的感人事迹和崇高精神。

崔道植同志原为黑龙江省公安厅刑事技术处处长,高级工程师,全国著名痕迹检验专家,是新中国成立62年以来全省公安保卫战线最具影响力的英雄模范人物。在他52年的刑侦生涯中,鉴定痕迹物证超过7000件,平均每3天就鉴定1件罪案痕迹,且无一错案,开创中国刑侦痕迹检验多项先河。60余年公安生涯,崔道植始终战斗在刑侦第一线,参与办理1200余起重特大案件,疑难痕迹检验鉴定无一差错,研发的现场痕迹物证图像处理、枪弹痕迹自动识别系统填补国内多项技术空白。他80多岁高龄仍退而不休、忘我工作,参与侦破多起全国有影响力的大要案件、培养了一大批刑侦技术人才,先后荣获全国最美奋斗者、全国公安系统一级英雄模范、全国模范退役军人、全国离退休干部先进个人等荣誉。2021年6月29日,党中央授予崔道植“七一勋章”。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统