巴彦县安委会召开2021年第三次全体(扩大)会议

作者 :   来源:巴彦县应急管理局   时间:2021/09/08

9月7日,在收听收看市安委会第三次全体(扩大)暨交通运输和消防安全专题会议后,巴彦县召开安委会第三次全体(扩大)会议。会议由县安委办主任冯华同志主持,县委常委、常务副县长、县安委会副主任何广铭同志全面部署工作。18个乡(镇)人民政府和安委会有关成员单位参加会议。

会议指出,近期国内外安全生产事故多发频发,特别是勃利县“9.4”重大道路交通事故,伤亡损失惨重,造成极大社会影响。血淋淋的教训再一次给我们敲响了警钟。

会议强调,各乡(镇)、各部门一定要深刻汲取事故教训,举一反三,认真组织开展各行业领域大排查、大整治,落实安全生产措施,有效遏制各类安全生产事故的发生。

会议要求,当前,全县安全生产形势十分严峻,各乡(镇)、各部门要切实增强抓好各行业领域安全工作的使命感、责任感、紧迫感。一是查摆问题要深入,认真分析各类安全事故暴露出的深层次问题和各行业领域存在的源头性问题,做好安全风险分析研判工作;二是监管执法检查要精准,紧盯薄弱环节,全面系统梳理各行业领域突出风险隐患,加大监管执法力度,严格执行修改后的新《安全生产法》和《刑法修正案(十一)》,加强事故前严重违法行为刑事责任追究;三是安全生产责任要压紧压实,严格落实“一岗双责”制度和“三个必须”求,履行好属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,全面强化安全生产工作约束力。

“安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局”,要牢记习近平总书记对安全生产作出的重要指示。只有时刻“安”字在心,“全”字当头,绷紧安全生产这根弦,才能更好地保障人民群众生命财产安全。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统