巴彦县委书记、县人大常委会主任兰淼深入一线检查指导疫情防控、 安全生产等工作并开展春节前慰问活动

作者 :王星瀚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/01/18

1月17日下午,巴彦县委书记、县人大常委会主任兰淼先后深入重点场所、重点部位、重点企业以及城乡结合部、小区和村屯,检查指导疫情防控、安全生产等工作,并开展春节前慰问活动。

在集中隔离点,兰淼详细询问了“三区两通道”设置、垃圾处理、核酸检测等工作,并对工作人员表示慰问。他指出,要持续强化隔离管控力度,加强消防、食品等安全检查,做好日常监督,规范做好医疗垃圾处理、环境消杀、隔离人员服务保障等工作,坚决防止出现交叉感染。

在供热公司,兰淼仔细查看了企业车间运行保障情况,他指出,让群众住上暖屋子是民生大事,要把群众冷暖放在第一位,切实做好设备日常检修和维护,制定应急预案,备好应急设备,全力做好冬季供热。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,加强隐患排查,完善应急预案,提升安全保障和应急处置能力。

在巴彦镇城乡结合部,兰淼详细询问了外来人员排查管控情况,他强调,城乡结合部流动人口多,管控难度较大,要更加重视城乡结合部区域疫情防控工作,扎实做好外来人员排查、管控等工作,切实补齐短板、堵塞漏洞,扎实筑牢群防群控防线。

在快递公司和物流货站,兰淼详细查看了物品消杀、核酸检测等台账。他强调,快递物流是疫情防控的重要领域,必须要时刻紧绷疫情防控这根弦,做到“人防”和“物防”相结合,严格按照疫情防控工作要求,落实好扫码测温戴口罩、从业人员定期核酸检测、场所和邮件消毒消杀等工作,确保万无一失。

在药店,兰淼以普通购药人的身份进行了流程体验,详细了解人员扫码测温登记、药品购置等情况。他叮嘱药店经营者要发挥好“哨点”作用,执行好疫情防控的各项措施,确保不出现问题。

在超市,兰淼详细检查了疫情防控措施落实情况,深入了解粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需品供货渠道和价格情况。他强调,在做好疫情防控工作的同时,要确保供货渠道稳定、供应充足、价格平稳,切实保障好人民群众的正常生产生活。

在旅店,兰淼仔细检查了消防安全管理、入住人员登记等工作,并指导遇到健康码为黄码红码或风险地区返回人员的应急处置工作。他叮嘱相关负责人要严格落实主体责任,严而又严、细而又细将各项防控措施落实到位。

在饭店,兰淼与经营者进行了详细沟通,他指出,餐饮企业既是防疫情的一线,也是促发展的关键。要按照疫情防控工作要求,全面落实好人员扫码测温、场所消毒消杀、控制就餐人数等要求,保证防疫安全和群众“舌尖上的安全”。

在小区和村屯,兰淼还随机检查了居家隔离人员管控情况,现场与包保负责同志进行了电话沟通,询问包保责任落实情况。他指出,要严格落实居家隔离管控措施,做好生活垃圾专业处理、定期核酸检测、健康监测、服务保障等工作,务必全封闭、管到位。要全面做好农村地区疫情防控工作,加强外来人员排查管控,确保风险地区返回人员第一时间排查到位、第一时间管控到位。

兰淼还看望慰问了老干部代表、老战士代表、贫困党员代表,向他们送去节日的问候。兰淼详细询问了他们的身体、生活情况,感谢他们为巴彦发展作出的贡献,希望他们保重身体,更好地发挥余热,积极为巴彦经济社会发展建言献策。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统