巴彦县委宣传部、县文联开展 “尚德巴彦”迎新春书法笔会活动

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/01/21

律回春晖渐,万象始更新。新春佳节来临之际,巴彦县委宣传部、县文联在金泰画廊开展“尚德巴彦”迎新春书法笔会活动,县委常委、宣传部部长周巍巍参加活动。

本次迎新春书法笔会包括崇德向善、德政兴邦、民族精神、淳朴民风、浓情游子5大主题,楹联内容均征集自我县文学诗词爱好者。来自县内的18位书法爱好者笔走龙蛇,挥毫泼墨。崇德向善联展示了“崇德尚礼、见贤思齐”的优秀传统文化,颂扬了孝善爱亲、师德医德、爱岗敬业等“巴彦好人”美德;德政兴邦联鼓舞“为官一任、造福一方”全县上下同心同德,踔厉奋进、笃行不怠的新时代拼搏斗志;民族精神联传承颂扬以张甲洲等英雄人物为代表的“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀;淳朴民风联展现“农无惰气、淳朴厚重”的农耕文明、民俗风情及乡村振兴带来的新变化;浓情游子联表达奉献祖国、思乡故土、热爱巴彦,协力建功立业的乡音乡情。

活动中,在场书法爱好者书写楹联作品80副,作品紧扣“尚德巴彦”主题,特色鲜明、立意新颖、积极向上,语言生动活泼,宣传弘扬了过去一年在巴彦经济社会发展、疫情防控、乡村振兴等主战场展现出来的巴彦正能量,展示全县尚德文化铸魂活动成果,营造新春佳节喜庆氛围。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统