巴彦县召开安全生产暨县安委会2022年第一次全体(扩大)会议

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/01/21

1月21日,全县安全生产暨县安委会2022年第一次全体(扩大)会议在巴彦县委党校会议室召开。县领导汪育欣、谭丽颖、宋立伟、王新坤、陈国荣、马金明及各乡镇、县直相关部门主要负责同志参加会议。各乡镇、部分县直部门具体负责人在分会场参加会议。

会上,县应急局、住建局、消防大队、交通局、市场局对各自担负的安全生产工作任务进行了汇报,副县长王新坤对道路交通安全工作进行安排部署。

县委副书记、县长汪育欣对当前全县安全生产工作进行具体安排部署。他指出,过去的一年,县委、县政府始终坚持把安全生产工作作为重要政治任务和民生大事,共查出各类风险隐患784个,并全部进行了整改。清理整改占用堵塞封闭疏散通道、安全出口1223处,保证了全县安全生产工作大局和谐稳定。

汪育欣强调,各乡镇、各有关部门要突出重点,扎实推进,落实落靠省市安全生产重点工作任务。近期要集中开展“六个专项行动”,暨安全生产专项整治三年行动收官专项行动、城镇燃气安全专项行动、“小火亡人”事故整治专项行动、交通运输安全专项行动、危爆品安全专项行动、人员密集场所安全专项行动。

汪育欣要求各乡镇、各有关部门要夯实责任,强化担当,织密筑牢全县安全生产防线,进一步压实各级责任,加强监督执法,拓展舆论宣传,强化应急处置,做到认真负责、扎实工作,全面落实好安全生产各项任务,推动全县安全生产形势持续向好,为全县经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统