共青团巴彦县委员会与县妇女联合会开展“寒冬不寒冷 温暖送家中”走访慰问留守儿童活动

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/01/25

在新春佳节来临之际,为让留守儿童过上一个欢乐愉快的春节,进一步加强对留守儿童的关心关爱工作,近日,共青团巴彦县委员会与县妇女联合会开展“寒冬不寒冷温暖送家中”走访慰问留守儿童活动。

县妇联负责同志和团县委负责同志带队走访慰问“童心港湾”项目点的21名留守儿童,深入到孩子家中为其送上牛奶、水果、书包、文具等生活学习用品,并与孩子及家长亲切交谈了解孩子的情况和面临的实际困难,叮嘱孩子要保持积极乐观的生活心态,好好学习文化知识,努力成为对社会有用的人才。

此次走访慰问让孩子和家长都十分感动,家长们一致表示感谢党和政府对他们的牵挂、关心和帮助,孩子也表示要努力学习,以优异成绩来回馈社会、建设家乡。

下一步,团县委、县妇联将继续从留守儿童的心理需求和成长需求出发,扎实做好各项工作,同时积极引导社会各界爱心企业和爱心人士,营造关心、关爱留守儿童的浓厚氛围,让他们健康、快乐成长。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统