巴彦县春节前开展新一轮区域核酸检测

作者 :程铖 岳爽   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/01/26

为了保障全县人民度过一个平安、健康、祥和的新春佳节,实现新冠肺炎疫情精准防控关口前移,1月26日,巴彦县开展新一轮区域核酸检测。

据了解,此次核酸采样我县城区内仍以小区为单位,乡镇以村屯为单位进行。

巴彦镇内居民群众通过街道、社区微信群,广播喇叭,小区包保人员及志愿者通知等方式得知信息后,来到各自小区的检测地点,手持身份证及龙江健康码,在指定时间内参加采样。在各核酸采样点,工作人员严格按照规范流程进行登记、信息核对等工作,快速精准为居民进行核酸采样。按照工作人员引导,居民们在做好自身防护的前提下保持“一米线”距离排队等候,现场秩序井然。

按照县疫情防控指挥部统一安排部署,兴隆镇也于1月26日上午八时开展区域核酸检测。兴隆镇疫情防控指挥部超前谋划、提前部署,各采样点提前划分好扫码区、登记区、采集区。在各核酸采样点,全体工作人员严格遵守疫情防控规定组织居民群众进行核酸采样,整个流程组织科学、保障有力、防护到位。此次兴隆镇区域核酸检测共设固定检测采样点7个、流动采样组33个。103名医务人员,100名社区志愿者,197名政府工作人员参与核酸采集工作,做到“不落一户、不漏一人”,确保辖区居民群众应测尽测、应检尽检。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统