巴彦县领导开展春节走访慰问活动

作者 :程铖 齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/01/26

新春佳节到来之际,汤继国、许雪莹、曲抒音等县领导开展走访慰问活动。

县领导汤继国、王伟、马金明、王立海走访慰问环卫工人,代表县四大班子向他们致以节日的问候和崇高的敬意。对近年来全县环卫工作给予充分肯定,对全体环卫工人为了扮靓城市面貌战严寒、斗酷暑的忘我精神表示感谢,希望全体环卫工人继续发扬不怕苦、不怕脏的无私奉献精神,再接再厉,努力工作。并叮嘱大家在清扫卫生时要注意安全,做好自我保护。

汤继国、王伟深入到西集儿童福利院、县人武部和县消防救援大队,分别看望慰问孤残儿童、人武官兵和消防救援队员。

在西集儿童福利院,汤继国、王伟详细了解孩子们的学习生活、康复治疗等情况,并鼓励福利院工作人员继续发扬敬业爱业、吃苦耐劳、细致入微的服务精神,精心照顾好每一个孩子。

在县人武部,汤继国对人武部积极响应县委、县政府号召,勇跃投身地方经济建设,为巴彦经济社会发展做出的贡献表示感谢!希望全体官兵继续发扬听党指挥、服务人民的优良传统,以实际行动为地方经济建设和社会稳定作出新贡献。

在县消防救援大队,汤继国、王伟详细了解了消防器材配备、人员队伍、日常作训等方面的工作情况,并对一年来消防救援队员的辛勤工作表示感谢。同时希望全体消防救援队员继续发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,牢记使命,不负重托,为全县社会经济发展保驾护航。

县委常委、统战部部长许雪莹带领巴彦县新的社会阶层联合会及八旗粮油、九鼎快讯等10余家企业负责人深入巴彦港镇金星村走访慰问脱贫户,为他们送去新春的祝福。每到一户,许雪莹都关切的询问脱贫户的家庭、身体、生活和增收等情况,鼓励他们要增强自主就业、自力更生能力,在党和国家的政策扶持下,提升家庭收入,从脱贫户变成富裕户,逐步实现小康生活。

县人大常委会副主任曲抒音、丛立新、王伟看望慰问残疾人代表、劳模代表、特困职工、抗美援朝老战士,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以节日的问候。

在残疾人代表和困难职工家中,人大常委会领导关切地询问他们的身体状况,勉励他们树立信心,努力战胜困难,乐观面对生活。

随后人大领导们来到87岁的抗美援朝老战士徐德义家中,为老战士送去节日的问候,感谢老战士为国家作出的贡献,并叮嘱老人家属要注意照顾好老人的身体,祝愿他新年快乐、健康长寿、生活幸福。

在省级劳动模范王喜斌家中,人大领导们同他了解了近期工作及生活情况,叮嘱相关部门负责同志要高度重视劳模示范带动作用,要在全社会大力弘扬劳模精神,营造学习劳模、尊重劳模、争当劳模的浓厚氛围,让劳模精神激励更多人在各自岗位上作贡献,为我县经济社会发展创佳绩立新功。

县政协副主席王立海、李莉、梁彦波走访慰问巴彦镇内的劳模、特困职工、残疾人代表,抗战老战士和军休老战士,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀。

在残疾人代表和困难职工家中,县政协领导关切地询问他们身体状况、家庭情况,鼓励他们坚定信心、自立自强,努力战胜困难。

在抗美援朝老战士夏忠坤、军休老战士崔玉田家中,县政协领导对他们为党和国家做出的贡献表示感谢,祝愿他们新年快乐、健康长寿、生活幸福。

在劳模高文峰家中,县政协领导勉励他发扬劳模精神,发挥劳模作用,做出新业绩,展现新作为,为乡村振兴贡献力量。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统