兰淼开展国庆节前安全检查并主持召开县疫情防控工作领导小组会议

作者 :齐刚 程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/10/01

9月30日,县委书记、县人大常委会主任兰淼开展国庆节前安全检查并对重点工作进行调研。他强调,各乡镇、各部门要以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好国庆节前后疫情防控、安全生产等各项工作,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好的社会氛围。

在黑山镇和山后乡,兰淼检查了疫情防控交通卡点、居家隔离人员管理以及企业安全生产情况,并对防返贫监测户、危房改造、村屯道路修护和秋收生产等工作进行调研。

兰淼指出,节日期间,返乡人员增多,各乡镇要扎实做好“外防输入”工作。要强化返乡人员主动报备,逐户开展网格排查,确保重点地区返回人员及时管控。交通卡口要严格排查,确保“不漏一车、不落一人”,同时要加大对节日期间值班值守人员的关心和关爱,全力做好后勤保障工作。要统筹做好农村疫情防控和秋收生产,从严做好返乡和外来人员管理工作,严格按照疫情防控要求进行秋收作业,确保粮食应收尽收、颗粒归仓。要加强易返贫致贫人口动态监测和帮扶,防范化解返贫风险,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

兰淼强调,越到节日期间,越要绷紧安全这根弦,各乡镇、各部门要切实扛起安全生产各项责任,扎实做好燃气、交通、消防、建筑等重点领域安全,开展常态化督导检查,落实各项安全保障措施,全力消除安全隐患,确保全县群众度过一个平安祥和欢乐的国庆假期。

调研结束后,兰淼主持召开了县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议。会上,县疫情防控指挥部各工作组组长对分管工作进行了详细安排,县委副书记、县长汪育欣作工作部署,兰淼结合贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,对全县疫情防控重点环节、重点流程进行再梳理、再要求、再推进。

会议指出,要层层压紧压实“四方责任”,把“早快准严细实”要求贯穿到疫情防控的全过程各环节,坚持人、物、环境同防,落实好入境人员隔离管控措施,完善进口冷链相关企业监管,全面落实“落地检”和主动报备制度,最大限度降低疫情输入风险。要聚焦重点人群、重点场所持续发力,有效做好社会面防控,推动疫情防控工作有力有序有效开展。

会议还对国庆节及喜迎党的二十大期间安全生产、项目建设、全流域治理、秸秆禁烧、秋收生产等重点工作进行安排部署。

县疫情指挥部各工作组组长,县直各部门、各乡镇主要负责同志,兴隆林业分管负责同志参加会议。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统