市委第一提级乡镇巡察组召开巡察巴彦县巴彦港镇、富江乡、山后乡党委反馈会议

作者 :   来源:巴彦县委巡察办   时间:2022/10/10

10月9日,市委第一提级乡镇巡察组一行分别深入到巴彦县巴彦港镇、富江乡、山后乡召开巡察情况反馈会议。

市委第一提级乡镇巡察组组长孙晶威、副组长张福安、联络员于健,县纪委常委、县委巡察办主任丁晓兵及各乡镇党委班子成员和中层干部参加反馈会议。

孙晶威在反馈会议上提出,市委高度重视此轮巡察工作,省委常委、市委书记张安顺同志主持召开书记专题会议,听取了市委巡察工作领导小组关于十五届市委第一轮巡察综合情况的汇报并指出,各市委巡察组对标中央精神、按照省委、市委要求,聚焦职责使命,紧盯“关键少数”,敢于较真碰硬,积极探索创新,取得了明显成效,高质量打响了十五届市委巡察工作“开局之仗”。总的看,市委换届以来,各地各部门积极作为,推动各项工作取得了新进展、新成效,但市委巡察也发现了不少问题,有的还比较突出。下一步,要紧盯巡察发现的问题抓整改,一个问题一个问题解决,并及时开展“回头看”,形成从发现问题到整改问题的工作闭环,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

孙晶威分别就巡察巴彦港镇、富江乡、山后乡期间发现的聚焦中央决策部署在基层的落实情况问题、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦新时代党组织建设等方面问题逐一进行反馈。

巴彦港镇、富江乡、山后乡党委书记分别就市委提级乡镇巡察组反馈的问题进行表态发言,一致认为市委第一提级乡镇巡察组反馈的问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。巡察组对我们提出的要求,诚恳接受,照单全收,所有整改落实工作由党委承担主体责任、负总责,对巡察组反馈的问题,要逐一整改,确保整改及时到位。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统