巴彦县各乡镇开展秸秆禁烧宣传活动

作者 :王星瀚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/10/12

为坚决打赢蓝天保卫战,改善生态环境,全面落实我省“全域、全时段、全面禁烧”的工作要求,严控农作物秸秆露天焚烧产生的大气环境污染,确保党的二十大期间我县环境空气质量优良,连日来,各乡镇积极开展秸秆禁烧宣传活动。

各乡镇通过宣传巡逻车、广播循环播放禁烧音频、悬挂横幅等方式,大力宣传秸秆禁烧的重要性和必要性。工作人员深入田间地头开展“面对面”宣传,向村民讲解焚烧秸秆等农业废弃物的危害,引导村民响应秸秆禁烧的号召,遇见焚烧秸秆的行为积极举报,教育村民通过科学的途径处理秸秆等农业废弃物,大力营造浓厚的秸秆禁烧氛围。同时,各乡镇成立督查组进行分片巡查,各个村屯在田间地头设立固定禁烧监控点,确保实现“不着一把火、不冒一处烟”,实现零火点的目标。

下一步,全县各乡镇将持续通过广泛宣传,努力提高村民的安全意识和法律意识,让秸秆禁烧深入人心。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统