巴彦县举办民营经济人士健康成长论坛(第七期)暨“谋产业带动千家万户、聚力量促进乡村振兴”座谈会

作者 :李金昊(实习)   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/10/14

10月14日,巴彦县委统战部、巴彦县工商联举办民营经济人士健康成长论坛(第七期)暨“谋产业带动千家万户、聚力量促进乡村振兴”座谈会。

县委常委、统战部部长李彦国通过视频参加会议。第六轮值小组全体成员,部分企业代表,村支部书记代表,县工商联、县农业农村局、乡村振兴局和农技中心负责同志参加会议。

会议传达了省委统战工作会议精神,与会人员结合“谋产业带动千家万户、聚力量促进乡村振兴”主题进行座谈。民营经济人士在座谈中表示,要全力、全面、全心参与乡村振兴,推动乡村发展,一如既往地回报社会、回报家乡,发扬大爱情怀、秉承互助义举,助党委政府一臂之力,献社会一片丹心,以优异的成绩向党的二十大献礼。

县委常委、统战部部长李彦国在会上强调:要在全社会营造民营企业参与乡村振兴的良好氛围。以“万企兴万村”行动为平台,采取政府引导与市场运作相结合、政策支持与民营企业参与相结合、集中发动与持续推动相结合、公益帮扶和投资经营相结合等方式,动员引导民营企业与重点帮扶村开展帮扶对接,帮助发展产业,参与乡村建设,促进就业创业,开展消费帮扶,救助困难群众,助力巩固拓展脱贫攻坚成果。要助力构建“有奔头、有颜值、有乡愁、有和美、有游民、有活力的乡村”,以“数字+要素”“数字+产业”“数字+生态”“数字+治理”推动乡村高质量发展,助力乡村振兴。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统