巴彦县召开四大班子视察全县重点工程项目及人大代表意见建议办理推进会议

作者 :齐刚 杨志宇(实习)   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/10/15

10月14日,巴彦县四大班子视察全县重点工程项目及人大代表意见建议办理推进会议在603会议室召开。县四大班子领导,市、县人大部分常委、委员及相关部门负责人参加会议。县人大常委会副主任曲抒音主持会议。

会前,与会人员对巴彦镇文化住宅小区老旧小区改造项目、八旗大豆蛋白素肉系列食品加工项目、赤鑫金属深加工项目、市政道路升级改造建设项目、巴彦镇第三水厂建设项目、绥巴公路及危桥改造建设项目、30万吨玉米燃料乙醇项目、高标准农田建设项目、兴隆镇供水工程建设项目、巴彦县高级中学教学楼建设项目、巴彦镇吉庆幼儿园项目进行了视察,并听取了相关情况介绍。

会上,副县长陈国荣汇报了关于县十八届人大一次会议以来代表建议批评和意见办理情况的报告。2022年,县政府共承办县十八届人大一次会议代表建议97件(含5件重点建议),由26个部门单位具体承办,在各部门的共同努力下,97件代表建议办理工作已全部完成,办复率100%。

县委副书记、县长汪育欣对2022年全县重点项目情况进行了全面介绍。2022年,全县共实施重点项目46个,总投资36.2亿元。涉及市政道路、县乡公路、民生保障、社会事业、生态治理、农业基础设施、产业项目建设等七个方面。2023年,全县将加大投资,解决城乡基础设施、民生短板问题,全面谋划各领域重点项目。

参会的县人大代表和四大班子领导结合巴彦发展实际,提出了建设性、指导性的意见建议。

县委书记、县人大常委会主任兰淼指出,2022年,我县克服困难、顶住压力,各项工作取得了较大成绩。下一步,县委、县政府将带领全县人民兢兢业业、脚踏实地,为巴彦经济发展贡献智慧和力量。

兰淼强调,这次视察是对全县重点工作的一次集中“体检”,更是亮明了县委、县政府干事创业的决心和意志。全体干部要坚定信心,全力谋划,奋力谱写巴彦未来发展的崭新篇章。这次视察是对贯彻党的二十大和谋划好县委全会的提前准备,通过项目展示,体现了巴彦一年来所取得实实在在的发展和来之不易的成绩,完善和梳理好人大、政协会议材料,为2023年开好局、起好步打下坚实基础。这次视察是对2023年工作的全面计划,各级领导干部要再接再厉,各部门要积极向上争取中央专项和预算内资金方面的支持,在基础设施建设、民生改善、招商引资等方面实现巴彦的好发展、快发展、大发展。这次视察是对政府工作的依法监督、民主监督,各级政府部门要继续务实工作、推动巴彦各项工作取得长足发展。

兰淼要求,人大代表要履职尽责,积极向群众宣传县委、县政府的中心工作,取得群众的理解和支持,全县上下要心往一处想、劲往一处使,不断提升群众的幸福感和满意度,以优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统