政协巴彦县第十五届委员会召开第三次常委会议

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/10/19

10月18日上午,政协巴彦县第十五届委员会在604会议室召开第三次常委会会议。县政协主席赵万方,副主席王立海、李莉、梁彦波及县政协常委参加会议,县直委员工作组长、乡镇政协工委主任以视频形式列席会议。会议由县政协主席赵万方主持。

会议学习了《中国共产党政治协商工作条例》和哈尔滨市政协加强新时代全市政协系统党的建设工作会议精神,协商通过了《政协巴彦县委员会专委会通则》,通报了政协乡镇工作委员会考核情况和重点提案协商办理情况。县政协主席赵万方作了题为《学习党的二十大报告贯彻政治协商条例为全面完成政协工作任务奠定坚实基础》的重要讲话。

赵万方指出,学习党的二十大报告,就是要坚定实现宏图伟业的必胜信心;学习贯彻政治协商条例精神,把握政协工作特点;提高政治站位,切实增强抓好政协系统党建工作的责任感,充分认识到新时代加强政协系统党建工作的重要性、认识到新时代加强政协系统党建工作的特殊性、认识到新时代加强政协系统党建工作的必要性。

赵万方要求,县政协要加大重点提案协商督办力度,提高提案办理工作水平,要进一步提高对提案督办工作重要性的认识、加大对提案督办工作的力度、注重成果转化增强提案办理实效。要加快工作节奏和进度、高质量完成政协工作目标任务,做到全面落实年度工作目标任务、抓好委员“五个一”履职任务的落实、做好乡镇政协工委工作整改落实。全体政协委员要珍惜政协工作时光、不辱使命肩负起应有责任,学习贯彻好上级加强和改进政协工作的要求,为全面完成政协工作任务尽职尽责,不断开创新时代我县政协工作新局面。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统