市委第九巡察组向巴彦县纪委监委机关反馈巡察情况

作者 :   来源:中共巴彦县纪律检查委员会   时间:2022/10/21

按照市委统一部署,市委第九巡察组于2022年6月10日至7月10日对巴彦县纪委监委机关开展了提级巡察。9月30日,市委第九巡察组到巴彦县纪委监委机关召开了巡察反馈会议,会上,市委第九巡察组组长臧学代表巡察组向县纪委监委机关传达了反馈意见,巴彦县委常委、纪委书记、监委主任杨平主持会议并作了表态发言。

臧学组长首先在反馈会上传达了省委常委、市委书记张安顺同志在书记专题会议上的讲话精神。张安顺指出,各市委巡察组对标中央精神、按照省委、市委要求,聚焦职责使命,紧盯“关键少数”,敢于较真碰硬,积极探索创新,取得了明显成效,下一步要紧盯巡察发现的问题抓整改,一个问题一个问题解决并及时开展“回头看”,形成从发现问题到整改问题的工作闭环,真正做到以巡促改、以训促建、以巡促治。

臧学组长指出,从巡察情况看,近年来巴彦县纪委监委机关管党治党责任意识逐渐增强,全面从严治党取得一定成效,政治生态整体趋势向好,但也存在一些问题。如在落实全面从严治党战略部署上有所欠缺,监督责任履行不够到位;在机关内部建设上存在短板弱项,学习贯彻中央、省市纪委全会精神不够扎实;在巡视巡察整改落实上不够到位,对整改的突出问题研究解决不够及时等。

臧学组长要求,巴彦县纪委监委机关要切实加强党的领导,提高政治站位,认真学习领会党中央和省市委关于实现纪检监察工作高质量发展的最新指示,真正做到学懂弄通做实;要充分发挥主观能动性,围绕履行主体责任,把工作做深、做细;要进一步加大监督力度,在整体谋划、协同配合、系统推进上持续发力,不断推动监督的统筹衔接、贯通融合,努力让制度优势更好转化为治理效能;要进一步延伸监督触角,对百姓反映强烈、损害群众利益等突出问题,做到从源头上治理,标本兼治;要强化制度建设,加强内部监督,规范开展工作,提升履职能力。

杨平表示,巴彦县纪委监委机关对巡察组指出的问题、提出的意见,诚恳接受、照单全收。坚决扛起政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加优良的工作作风和奋发有为的精神状态,做好巡察反馈问题整改;坚决认领巡察问题,认真查摆、剖析缘由、深挖根源,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实;坚决巩固巡察成效,把“当下改”与“长久立”结合起来,围绕问题建章立制、封堵漏洞,举一反三、标本兼治,进一步强化制度意识和反腐败工作政治担当,全面落实新时代党的建设总要求,以巡察整改成效助推纪检监察工作高质量发展。

市委第九巡察组有关成员,巴彦县纪委监委班子成员及委机关各室办负责人参加了反馈会议。


中共巴彦县纪律检查委员会

巴彦县监察委员会

2022年10月21日

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统