巴彦县委召开17届24次常委(扩大)会议

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/10/25

10月24日,巴彦县委17届24次常委(扩大)会议在县政府603会议室召开,县委书记、县人大常委会主任兰淼主持会议。

会上,传达学习了党的二十大精神,习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话、在参加广西代表团讨论时的重要讲话和党的二十届一中全会、党的十九届七中全会精神,以及省、市相关会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,要深刻领会党的二十大精神。全县各级党组织要迅速把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,深刻理解过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻理解以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻理解以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻理解团结奋斗的时代要求,切实把学习成果转化为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。

会议强调,要集中宣讲党的二十大精神。全县各级党组织要迅速行动起来,通过召开党委会、党组会、理论中心组学习会等,抓好学习交流、集中研讨,把党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,确保入脑入心、学有所获。要精心组织宣讲,从县级领导做起,带头开展宣讲活动,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让党的二十大精神深入人心。

会议强调,要迅速贯彻党的二十大精神。要把贯彻落实党的二十大精神纳入“四个体系”,转化成为真抓实干的内生动力,结合巴彦经济社会发展实际,切实抓好工作落实。要毫不放松抓好疫情防控,坚持早发现、快处置,始终保持指挥体系的激活状态,坚决守好外防输入关口。要坚持底线思维,全面推进安全生产大检查,紧盯重点领域、重点行业、重要环节,筑牢安全防线。要持续推进民生事业发展,着力补齐道路交通、教育医疗短板。要加快秋收进度,做好秸秆禁烧及综合利用。要加强经济调度,全面冲刺四季度,确保完成好全年各项目标任务。

会议还对省委巡视反馈问题整改、政府投资项目储备、信访维稳、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、党风廉政建设等工作进行安排部署。

县四大班子领导,县直有关部门、乡镇主要负责同志参加会议。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统