巴彦县人大常委会调研全县低保工作

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/10/27

10月25日,巴彦县人大常委会副主任丛立新及部分县人大常委会委员、市人大代表来到巴彦镇综合便民服务中心,就全县低保工作开展调研。

调研组现场听取了县民政局、巴彦镇关于综合便民服务中心服务功能的介绍,体验了身份认证办理自助机业务办理功能,听取了窗口工作人员办理低保工作的流程介绍,交流了城乡低保工作中遇到的困难和面临的实际问题。

随后,调研组在县委党校三楼会议室举行座谈,听取了县政府副县长陈国荣关于全县低保工作情况的汇报。调研组认为,县委、县政府高度重视低保工作,为困难家庭提供了生活保障,解决了他们的实际问题,县民政部门加强自身管理,配备管理人员,积极向上争取资金,下放审批权限,“四项”机制比较完善,做到应保尽保,主动作为。

县人大常委会副主任丛立新指出,低保工作事关维护弱势群众的切身利益,是一项惠及困难群众的民心工程。民政部门要继续发挥在保障服务民生、巩固拓展脱贫攻坚成果中的兜底保障作用,做到应保尽保、应纳尽纳、应救尽救。同时,要做好专项救助,全力保障社会和谐稳定。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统