巴彦县公安交通管理大队开展“零酒驾”创建宣传活动

作者 :   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/10/31

近日,巴彦县公安交通管理大队宣教民警走进巴彦镇太平、复生、吉庆、兴胜社区开展“零酒驾”创建宣传活动。

活动中,宣教民警通过为社区工作人员发放交通安全宣传资料的方式,对广大交通参与者讲解了交通安全常识,提醒广大交通参与者自觉遵守交通法规。在巴彦镇太平社区,交通民警通过拉家常的方式与社区工作人员和群众畅谈交通安全,分析电动车肇事的主要成因,向群众宣讲“一盔一带”、“零酒驾”交通安全知识。

同时,宣教民警发挥社区微信群平台优势,用鲜活的事故案例警示社区群众要严格遵守交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,切实做到开车不喝酒、不超速超员超载、不疲劳驾驶,行人步行或驾驶非机动车出行,要遵守红绿灯、步行通过路口走斑马线、不占用机动车道,做到安全驾驶、文明出行。

通过此次宣传活动,进一步提升了社区群众交通安全法治意识和文明出行意识,远离危险驾驶和不文明驾驶行为,切实做到安全文明出行。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统