巴彦县召开数字经济转型与实体经济深度融合研讨会

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/11/16

近日,巴彦县委统战部、县工商联、县商务局联合组织八旗粮油、高氏禾田米业、碧泉春酒业等10余家巴彦当地民营企业代表,在巴彦县电子商务公共服务中心会议室召开巴彦县数字化转型与实体经济深度融合研讨会。县委常委、统战部部长李彦国,副县长孙继成,县委统战部、县工商联、县商务局负责同志参加会议。

会议旨在通过“政府搭台、企业唱戏、电商助力”的模式,全面推动我县数字化经济与实体经济深度融合,助力民营经济发展。以网上直播的形式,推广宣传我县特色民营经济产品,便于群众更好地了解我县特色产品。同时将我县第一届苏城美食文化节与线上直播相结合,打造巴彦美食文化节品牌。

会议指出,各民营企业,要在企业历史、产品工艺品质等多方面,讲好产品故事,做好产品宣传。

一要成立班子。在企业内部组建专门的企业宣传机构,定期研究制约企业发展瓶颈原因,多方面,多要素考虑,拿出成熟的解决方案。

二要做到抱团取暖。各民营企业要与央企、国企和民营企业相互之间要开展深度合作,强化县域产品相互融合发展,做大做强巴彦民营企业品牌。

三要坚持信誉至上。视品质如生命,电商销售要对运输过程中产生的产品磕碰、腐败变质等情况,要积极认真解决,秉持负责到底的态度,解决问题,维护品牌美誉度。

会议强调,要进一步推动我县数字化经济与实体经济深度融合,以苏城美食文化节活动为切入点,美食节承办方、电商平台及主管部门要深入交流。

一是要突出展示地方产品这个初衷。我县民营企业产品质量优、包装精良,但是在宣传推介方面尚有欠缺,没有形成合力,组织召开美食节,就是为了进一步宣传、展示我县特色产品。

二是要扩大巴彦地域产品知名度。八旗粮油,高氏禾田,腾飞糕点已经在市场上有了较高的知名度,如何带动我县其它企业共同发展、共同进步,还需要进一步整合品牌,赋予巴彦苏苏地域商标,发挥品牌效应,推动巴彦地域品牌融合发展。

三是提升巴彦影响力。以线上线下相结合的方式,开展美食文化节活动,利用电子商务优势,将我县产品销售外地,走出巴彦、走出龙江、走向世界。

会上,民营企业家代表与县电子商务中心有关负责人及专业技术人员,按照供需匹配原则,在数字化经济与实体经济深度融合、企业产品直播宣传推广,打造地域IP、整合巴彦资源、创新营销模式、商标包装注册等多方面积极交流探讨,会议场面交流热烈、气氛融洽。

与会企业表示,将积极参与首届苏城美食文化节筹备活动,为打造巴彦品牌,提升巴彦影响力,全面加强数字化经济与实体经济融合发展,加油助力,以新的思路、新的模式、新的方法,积极践行党的二十大号召。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统