​巴彦县公安局学习贯彻党的二十大精神专题学习会暨党的二十大报告专题学习讲座

作者 :   来源:巴彦县公安局   时间:2022/11/25

为深入学习党的二十大精神,把全县公安机关民辅警的思想统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神进一步入心入脑、落地生根。11月24日,巴彦县公安局组织召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会暨党的二十大报告专题学习讲座,会议由巴彦县副县长、县公安局党委书记、局长王新坤主持,特邀中共黑龙江省委党校党史党建教研部教授、省党建研究会成员、省中国特色社会主义研究中心研究员宋艳玲教授授课,县局在家党政班子成员现场参会、各单位主要负责同志以及全局民辅通过腾讯会议线上参加会议。

会上,宋艳玲教授从“三个方面”对党的二十大精神内容进行细致讲解,重点剖析15个部分的要点内容,并将第十一点“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”与公安工作实际相结合,指明下步公检法机关重点工作方向,对县局公安工作提出相关工作建议。

最后,王新坤同志对全体参会人员针对党的二十大内容的入脑入心提出重点要求。一要坚持不断反思,在明确方向上下功夫。唯有深入学习领会党的二十大报告精神,不断反思学习内容,才能更好地把准公安工作方向,推动各项公安工作高质量发展。二要坚持以上率下,在带头学习上下功夫。县局党政班子要积极发挥理论学习中心组的示范引领作用,反复研习,以党组带动支部,支部带动党员干部的方式将宋教授的授课内容作为我们下步学习党的二十大精神的重要点拨,要抓好理论学习,确保公安民辅警学深学细、悟实悟透。三要坚持不断研究,在学懂弄通做实上下功夫。全体同志要继续锚定学习目标,把党的二十大精神领会深、领会透,要严格按照县局既定《方案》切实抓好五个层面学习、周密组织四项轮训研讨、集中开展四类宣讲活动、积极用活四种载体形式、精心开展四类宣传报道,形成浓厚学习氛围。四要坚决贯彻落实,在做好实践上下功夫。坚持笃行实干,贯彻落实好党的二十大精神,坚持学、思、用贯通,知、信、行统一,准确运用蕴含在党的二十大精神中的世界观和方法论,更好地谋划推动各项公安工作,自觉同党中央精神对标、及时校准偏差,把党中央重大决策部署转化为维护安全稳定的生动实践,把党的二十大精神落实到公安工作各方面,确保科学理论落地生根。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统