巴彦县委统战部、县工商联召开学习党的二十大精神专题会议

作者 :   来源:巴彦县委统战部   时间:2022/11/03

11月2日,巴彦县委统战部、县工商联召开学习党的二十大精神专题会,县委统战部、县工商联全体干部参加了会议。县委常委、统战部部长、政协党组副书记李彦国主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在党的二十大上的重要讲话,是一篇闪耀着真理光芒的光辉文献,是一幅气壮山河的时代画卷,是一个引领伟大复兴的行动纲领。当前,最紧迫的任务是,学深悟透、知行合一,用党的二十大精神武装头脑、引领思想、指导实践。要充分将党的二十大精神贯穿在日常工作中,引领和支持广大统一战线成员把统一战线所长与中心大局所需紧密结合起来,在服务大局中精准发力、彰显作为;要以更紧的团结协作聚焦聚力,完善大统战格局,形成一起来想、一起来干的强大合力。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神和省市县干部会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。要强化政治站位,迅速掀起热潮,要创新学习方式,活化学习载体,在新的社会阶层人士、非公经济人士、党外人士、宗教界人士等统战人士中开展党的二十大精神宣讲活动。要读原文、悟原理,完整、准确、全面领会党的二十大精神实质和核心要义。全面领会党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。要结合党的二十大精神,按照省建设“六个龙江”和市打造“七大都市”的目标任务,深入贯彻落实县委确定的“两头两尾主导、两翼三线发力、尚德文化铸魂、区域协同推进”的县域发展战略,找准统战工作的切入点、结合点、发力点,筑牢统一战线思想政治基础,践行统战工作创新理论,发挥统一战线法宝作用,加强统一战线自身建设,促进统一战线和谐奋进,助推县域经济发展。

会议要求,要强化工作指导,搞好学用结合,特别是把学习贯彻党的二十大精神贯穿到当前各项工作中,重点抓好省委巡视问题整改工作,确保按标准、按时限完成整改任务;要持续加大统战领域风险隐患排查化解工作,确保民族宗教工作长期稳定;要全面推动能力作风建设年各项工作提档升级,确保能力作风建设取得实效;要整合市场要素,助力民营经济健康发展;要聚焦万企兴万村行动,助推乡村振兴;要切实压实落靠四方责任,全力抓好常态化疫情防控工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统