巴彦县残疾人联合会召开第七次代表大会

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/11/04

11月3日,巴彦县残疾人联合会第七次代表大会在巴彦县特殊教育学校会议室召开,县委副书记汤继国主持会议,正式代表共计137人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议听取了县残联第六届主席团工作报告,报告回顾了过去五年工作,总结了成绩,并提出下个五年残疾人事业发展目标。

随后,会议选举产生巴彦县残联新一届主席团主席、副主席;推举产生新一届执行理事会理事长、副理事长、理事;通过残疾人专门协会主席、副主席人选名单;通过了巴彦县出席哈尔滨市第八次残联代表大会代表和主席团委员推荐人选。

县委副书记汤继国代表县残疾人联合会第七届主席团对会议召开表示祝贺,他表示,新一届残联主席团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,统一思想、团结一心,残健并肩、砥砺前行,继续高度重视残疾人事业的发展,加强对残联工作的领导,给予残疾人工作更多的关心和支持,为他们创造必要的工作条件,努力帮助残疾人改善生活状况。

汤继国要求,县残联组织要脚踏实地,狠抓落实,通过加强残疾人工作的组织领导、加强残联组织的自身建设、大力宣传残疾人的先进典型,引导广大残疾人始终保持自尊、自信、自强、自立的精神风貌,充分发挥残疾人的主体作用,积极动员社会力量参与发展残疾人社会福利事业,用好各项扶持政策,弘扬中华民族扶危济困的优良传统,动员社会各界为残疾人事业发展献爱心,弘扬人道主义思想,倡导平等、参与、共享的现代文明残疾人观,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,努力为残疾人事业的发展营造一个良好的社会环境,发挥残疾人的潜在能力,使他们以平等的权利、同等的机会,充分参与社会生活,共享社会物质文明成果。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统