巴彦县委副书记、县长汪育欣深入兴隆镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

作者 :岳爽   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/11/07

11月6日上午,巴彦县委副书记、县长汪育欣深入到兴隆镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

调研中,汪育欣通过实地查看脱贫攻坚资料、听取汇报等形式,详细了解兴隆镇巩固拓展脱贫攻坚成果、防返贫监测帮扶、产业发展等工作开展情况,并就存在的问题提出解决办法和要求。汪育欣指出,乡镇(村屯)和有关部门要充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重大意义,把这项工作作为当前农村工作的重要任务来抓,确保各项工作扎实有效推进。要提高政治站位,强化责任担当,要树牢底线思维,压紧压实工作责任,强化督导考核,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

汪育欣还深入到部分脱贫户家中,详细了解脱贫户家庭收入、住房安全、看病就医、子女上学等情况。勉励大家紧跟党的好政策,鼓足干劲,靠双手勤劳致富。

汪育欣强调,乡镇(村屯)和有关部门要加强动态监测,逐人逐户精准施策,不断巩固拓展“两不愁三保障”成果。要高度关注脱贫户后续生活情况,及时帮助解决实际困难,提升群众幸福感和获得感。



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统