巴彦县委书记、县人大常委会主任兰淼听取党委部门分管县领导工作汇报

作者 :齐刚 程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/02/09

2月7日至8日,春节假期后上班的第一时间,巴彦县委书记、县人大常委会主任兰淼先后听取纪检、组织、统战、宣传、政法以及群团、办公等党委部门分管县领导的工作汇报,围绕中央和省市委各项任务,对2022年的各项工作进行再分析、再部署、再推进。

兰淼强调,各战线要始终把习近平总书记重要指示批示精神和省市委各项决策部署作为谋划事业的指南针、推动工作的动力源,踔厉奋发,笃行不怠,推动各项工作不断往深里走、往心里走、往实里走。

一是夯实党委工作基础。深化党群组织的内部建设,围绕县委中心工作,提升站位、夯实本领、吃透政策、精通业务、通力协作,坚定不移地推动工作落实,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

二是提升纪检监察效能。坚持党风廉政建设永远在路上,驰而不息纠“四风”、树“新风”,坚持以案促管、以案促教,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。

三是强化党建工作引领。认真落实新时代党的建设总要求,进一步强化党建引领,健全完善基层党组织设置,严格党的组织生活制度,加强党员教育管理监督,强化干部队伍建设,完善人才培育机制,把党建和各项中心工作紧密融合起来,为推动全县经济社会发展提供坚强组织保障。

四是提高统战服务水平。坚持用党的创新理论成果广泛凝聚统一战线的智慧和力量,引导工商联、民主党派、民族宗教等各界统战人士为县域发展积极建言献策。依法加强宗教事务管理,不断提升宗教工作法制化、规范化建设水平,持续巩固民族团结的良好局面。加强政企沟通对接,持续优化营商环境,践行亲清政商关系,大力开展招商引资,促推县域经济社会高质量发展。

五是贴近群众开展宣传。牢牢把握正确政治方向和舆论导向,贴近实际、贴近群众、贴近生活,多在群众生活中捕捉新闻视角、反映基层实践,全方位、立体化展示干部群众的精气神,不断增强宣传工作的针对性、实效性、吸引力、感染力。

六是维护社会和谐稳定。认真贯彻落实中央及省市委关于新时代政法工作的各项决策部署,扎实推进平安巴彦建设,深入推进扫黑除恶常态化,加强矛盾纠纷排查化解,不断提升县域社会治理现代化水平。加强政法队伍自身建设,全力打造一支对党忠诚、能力过硬、人民放心的高素质政法队伍。

会上,兰淼还对疫情防控、安全生产、招商引资、农村人居环境整治等重点工作进行安排部署。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统