​巴彦县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府18届3次常务会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/05/05

5月5日,巴彦县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府常务会议,会议传达学习《张起翔市长在市政府第一次会议上的讲话精神》、《全市房屋安全风险隐患排查整治工作方案部署要求》审议《巴彦县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作责任分工方案》。县委常委、副县长谭丽颖、宋立伟,副县长王新坤、陈国荣、孙继成、马金明及相关部门、乡镇参加。

会议指出,这次市政府全体会议,对落实市党代会精神、做好下半年工作进行了再细化、再部署、再安排,向全市政府系统发出了坚决扛起省会担当,加快实现晋位赶超的动员令。市长的讲话主题鲜明、内容务实、举措精准,体现了市政府一以贯之的政治定力、清晰务实的战术打法、实事求是的工作作风,各部门、各乡镇会后要认真组织学习贯彻。

会议强调,自建房排查整治工作是事关群众切身利益的民生大事,要尽快制定工作方案并成立相应组织领导机构,统筹自建房排查整治工作,全面开展排查整治,定期调度工作进展。要抓住重点,针对城乡结合部、工业园区及农贸市场周边、学校周边等重点区域展开全覆盖拉网式摸排,确保不留盲区、不留死角。要建立完善全周期监管机制,严格落实过程监管责任,建立检查清单,明确排查任务,形成排查档案台账,加强动态监管,坚持边查边改、立查立改,确保安全风险能够早发现、早处置、早消除。

会议强调,要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为推进乡村振兴的首要政治任务,牵头单位要切实发挥好牵头抓总、综合协调作用,各责任部门要立足主责主业,坚持部门和乡镇条块并行,层层压实责任、形成全县上下齐抓共管工作格局。要对照责任分工方案,实行清单化管理、一体化推进。坚持目标导向、问题导向、结果导向,明确路线图、时间表、任务书,在农村厕所革命、扶贫资产管理、产业项目发展上,努力打造典型,确保每月都有新进展、每季都有新变化、每年都有新成效。要进一步找差距、补短板、堵漏洞,推动责任、政策、工作有效落实,高标准高质量做好迎接国家后评估和省市考核。要严格对照上级评估考核、督查暗访反馈的问题,举一反三全面排查整改,促进全县脱贫攻坚成果进一步巩固拓展。

会议还研究了其他工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统