巴彦县委召开17届15次常委(扩大)会议

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/06/21


6月20日,巴彦县委17届15次常委(扩大)会议在县政府603会议室召开,县委书记、县人大常委会主任兰淼主持会议,省委第一巡视组及市委第十巡察组相关同志列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神。县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县直机关工委、县疫情指挥部办公室、县卫健局、县应急局、县住建局分别汇报了全县党支部建设、意识形态、扫黑除恶斗争及治安风险防范、机关党建、疫情防控、疫苗接种、安全生产大检查、城镇燃气安全排查整治等工作开展情况。兰淼结合实际,对当前各项重点工作进行了详细安排部署。

兰淼指出,习近平总书记关于反腐败斗争工作发表的重要讲话,对提高一体推进“三不腐”,加强新形势下党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。要充分发挥“以案为鉴”的作用,深化各领域监督检查,建立健全警示教育常态机制,一体推进不敢腐不能腐不想腐,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。要进一步加强基层党支部队伍建设、思想建设、阵地建设、载体建设,让支部真正成为党在社会基层组织中的坚强战斗堡垒。要将扫黑除恶与加强基层组织建设、创新基层社会治理、推进平安巴彦建设等工作统筹推进,准确把握扫黑除恶斗争面临的新情况、新问题、新挑战,提高见警率、见车率、管事率,最大限度防范各类案件发生,进一步提升人民群众的安全感。

兰淼强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施,全面做好数据排查、人员管控、核酸检测、重点场所监管、应急演练等各项工作,进一步关心关爱一线防疫人员;要扎实做好疫苗接种工作,全面筑牢群体免疫屏障。要关心关爱弱势群体,运行好定期访视制度,打通服务“最后一米”,着力解决弱势群体的所需所急所盼。要深入推进安全生产专项整治行动,敢于动真碰硬,有效排查安全隐患,从严从实监管执法,以过硬举措把控安全风险。

会议还对经济运行、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、食品安全、农村人居环境整治、防汛等重点工作进行了安排部署。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统