​巴彦县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府18届4次常务会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/06/23

6月23日,县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府常务会议,会议学习《习近平中共中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神》,听取《上半年经济指标预计情况分析》、《各部门巩固拓展脱贫攻坚情况汇报》等工作。县委常委、副县长谭丽颖、宋立伟,副县长王新坤、陈国荣、孙继成、马金明、张淑芬及相关部门、乡镇参加。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,并就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,要全力冲刺上半年,各部门紧紧盯住重点企业、重点行业、重点项目和重大增长点,深度研判调度,及时解决问题,确保实现既定工作目标。要分类施策加快项目推进,狠抓资金、土地、用工等要素保障,规范项目监督管理,推动重点项目建设提质提速见效。要不折不扣落实稳住经济大盘系列政策措施,推行常态化企业服务机制,倾力为企业纾困解难、降本增效和恢复产能。要完善建立汇报对接工作、督导考核等机制,压紧压实各方责任,确保高质量完成年度各项经济指标目标任务。

会议强调,会议强调,全县上下要咬定目标,切实增强责任感、紧迫感,时刻绷紧思想之弦,找准突破点、发力点,紧紧围绕工作目标,严之又严、细之又细、实之又实抓好各项工作。要压实责任,各牵头部门和乡镇的主要负责人要坚决扛起主体责任,牢牢把这项工作抓在手上,落实到行动上,一把手要亲自挂帅、下沉一线,紧盯具体问题,持续精准发力,推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶见实效。要强化保障,各部门、乡镇要对标对表后评估考核要求,列出任务清单、问题台账,将任务分解到天到周,将责任明确到人,确保政策全覆盖。要加强督导,聚焦问题开展督查检查,对在巩固拓展脱贫攻坚成果工作中进展不力、失职失责、造成不良影响的,要严肃追责问责。

会议还研究了其他工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统